日本亚洲欧洲免费播放

LATEST NEWS
新闻资讯

日本亚洲欧洲免费播放 / 新闻资讯 / 楼体亮化工程的注意事项

楼体亮化工程的注意事项 标签:    点击量:    2019-08-27 17:03:52

  安徽亮化工程一致被公认为是城市的形象工程,为此各大城市都争相打造流光溢彩的“不夜城”。然而,在大力倡导低碳经济的今天,过度亮化不但不能给一个城市“长脸添彩”,反而在浪费了电力资源的一起,破坏了城市景象的全体美感,不只使严峻光污染对自然环境形成破坏,并且也会影响人和其他生物的生理健康。



  维持城市照明基本功能是肯定的。城市主要街道要保证亮度,而装饰性灯光则应契合“美”的功能,表现文明修养和文明氛围,一起要考虑城市财力和资源情况,不能由于过度亮化而形成资源的浪费,违反了节能减排的理念和低碳的要求。

  为了达到国家节能减排的要求,在电力使用上不铺张浪费,在亮化工程的开展方向方面提出以下几点要求:

  (一)亮化工程要以节能为主。照明要从功能需求动身,装饰性灯火应契合“美”的功能,表现一种文明修养和文明氛围。

  (二)避免景象照明无序开展和过度开展。城市亮化工程需求专业人士的参与,需求全体的规划和设计。关于繁华街区的亮化工程需求科学规划,严厉执行相关标准。

  (三)城市建设要与夜间照明相结合,围绕城市特征来开展总体设计,使整个城市夜间照明要点突出、特征显着。一方面要加强光环境管理,进行光环境功能区分;另一方面要严厉依照标准设计标准运转,这才是城市照明的“低碳”之路。
相关新闻 News